MAC Addres

MAC Addres
Apa sih mac addres itu? Cara lihatnya gimana?
Bisa dibilang ini adalah kayak cirinya atau identitas device yang kamu pakai untuk masuk ke suatu jaringan. MAC itu sendiri kepanjangannya Media Acces Control. Kalau diindonesia-in kira kira ya jadi Akses Kontrol Media gitu la. Ini itu alamat fisik alamatnya device yang kamu pakai, entah itu laptop, smartphone, komputer, dll.

Hasil gambar untuk mac address adalah

Terus gimana cara kita bisa lihat mac addres kita?
Ada gak sih perngaruhnya mac sama koneksi ke suatu jaringan yang mau kita pakai? Jelas ada. Tapi kita harus cek dulu gimana cara lihat mac addres kita.


Kalau yang dari smarphone itu tuh simpel banget, cukup dari settings> tentang perangkat> status> alamat mac wi fi

Nah, buat yang dari pc agak ribet tapi gak ribet ribet banget si
  1. Buka run, atau bisa tekan ctrl+ r
  2. Ketik cmd, lalu enter
  3. Ketikkan "ipconfig/all" tanpa tanda kutip. Lalu enter
  4. Cari aja tuh nanti ada tulisan wireless lan
  5. Cari tuh ada angka angka namanya physical addres format angkanya itu pasti aa:bb:cc:dd:ee
  6. Done!
Nah terus gimana? Efeknya apa? Gini ketika ada orang usil itu mau utak atik koneksi wi fi kalian, yang di ganggu itu pasti mac-nya. Yang di filter pasti WLAN MAC nya. Terus gimana? Biar aman gimana? Ya sejauh ini sih yang aku tahu itu pakai app si ada namanya net cut defender. Aku bukan master IT atau apaan si cuman sekedar berbagi informasi aja.

Yah itu la sekian dulu informasi yang bisa aku post. Terimakasih
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Give your advice, Thanks

Newsletter

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Total Pengunjung

Pages

Bottom

Advertisement

Join Us

Advertisement

Advertisement With Us

Popular Posts

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.